El 5 de abril de 1981, uno de los mejores defensas que ha tenido el Real Valladolid en su historia, Gilberto Yearwood, realizó un gran encuentro en el Camp Nou que hizo que el resto del mundo se enamorase de este jugador hondureño. Ese día tenía 25 años y ya era una de las figuras del Real Valladolid tras pasar por el Elche, ese partido hizo que el Real Madrid se fijase en él.

Tras ese encuentro, la prensa catalana ensalzó su gran partido y conquistó al Camp Nou, a parte del Madrid, el Barcelona también preguntó al Real Valladolid por la situación del joven central que ahora tiene 62 años. Yearwood anotó un golazo en el minuto 66 aprovechando una falta que le hicieron en el borde del área a su compañero Jorge Alonso, su derechazo fue imparable para Pedro María Artola. El disparo fue seco, colocado y muy fuerte, un auténtico golazo del que se sigue hablando en Honduras 38 años después. Aquel partido finalizó con 2-1 a favor del Barça, el gol de la victoria del conjunto culé fue en el minuto 89.

Gilberto Yearwood es el único jugador hondureño que ha sido capaz de anotar un gol en el Nou Camp.