Gran partido del conjunto oscense, muy superior a un Real Valladolid desdibujado

El Real Valladolid se gripó ante el Huesca. Roto en todas las líneas por la presión oscense, impreciso hasta la desesperación en el pase, y superado una y otra vez en todos los balones divididos, el Pucela nada pudo hacer para evitar una derrota por 0-1 que pudo ser más abultada.

El partido empezó ya empezó mal para el Pucela con la lesión muscular de André Leao en el minuto 11. Y continuó peor cuando Darwin Machís, en el minuto 26, culminó un contraataque eléctrico llevado por Álex González por la derecha. La velocidad del ataque oscense pasó por encima del Pucela y esta vez Kepa no pudo ejercer de salvador porque solo pudo desviar con su mano el disparo de Álex González y el venezolano Machís, que ya machacó al Real Valladolid en El Alcoraz y que ya había avisado en un par de internadas con marchamo de gol, firmó el gol de la victoria a puerta vacía.

Miguel Ángel Portugal trató de evitar el derrumbe con la entrada de Óscar y Manu del Moral por André Leao y Rennella antes del descanso y, nada más comenzar la segunda, Roger, tras pase de Juan Villar, tuvo la oportunidad de rescatar al Pucela del naufragio. Su disparo se fue al cuerpo de Leo Franco y con esa ocasión marrada ya no hubo opción alguna para intentar una remontada milagrosa. Lo demás fue un querer y no poder porque el Huesca era claramente superior.

El Huesca ganó y ganó bien. Merecidamente. El Huesca fue muy superior al Real Valladolid en todos los terrenos y su victoria fue muy meritoria. Nada que objetar a un equipo que, además, no se arrugó a la hora de meter el pie ni se cortó si tuvo que perder tiempo descaradamente. Ni con un jugador menos por la expulsión de Bambock en el minuto 77 sufrió para amarrar la victoria.

Ahora, el Pucela debe recoger lo que se pueda del naufragio, restañar el barco roto y seguir remando para llegar a la orilla.

El próximo encuentro del Real Valladolid llegará el próximo sábado, a partir de las 20,15 horas, en el Estadio Carlos Tartiere de Oviedo.