Había generado, había asistido, lo había rozado, pero no lo había conseguido. Este martes sí. Este martes todo cambió para Gonzalo Plata, que marcó su primer gol en Primera. Además, lo logró a lo grande, en la victoria fundamental (3-1) contra el FC Barcelona.

Fue objeto del penalti que dio lugar al 2-0, obra de Larin, y, ya en la segunda mitad, un centro suyo, al que el canadiense no llegó a rematar por milímetros, acabó en el palo. Pero, al fin, en el minuto 74un balón al espacio para Larin encontró el remate de Plata en el segundo palo. Tras el fuera de juego señalado inicialmente, Plata, el Pucela, Zorrilla y Ecuador festejaron el estreno goleador del extremo blanquivioleta.

Plata, que dedicó el gol a su madre, se mostró “muy contento” por el tanto. “Necesitaba algo así para afianzarme, debía eso al equipo y la hinchada”, señaló tras el encuentro.