Uno de los jugadores que llegó al Real Valladolid en el mercado de invierno es el centrocampista de corte defensivo Martin Hongla, desde su llegada ha disputado un total de 5 encuentros con la camiseta blanquivioleta, de los cuales 4 ha sido titular. En los partidos que saltó desde el «11», el Real Valladolid logró 7 puntos de 12 (Victoria 0-1 contra la Real Sociedad, empate 0-0 frente a Osasuna, derrota 2-1 contra el Betis y victoria 2-1 frente al Espanyol). Esta puntuación equivale al 58% de los puntos cuando Hongla es titular en el «11» de Pacheta, cifra muy cercana al 60%.

En el único encuentro que no fue titular fue en la derrota de Balaídos por 3-0 contra el Celta de Vigo, en dicho encuentro disputó 45 minutos sustituyendo a Kike Pérez en el inicio de la segunda parte.