El próximo rival del Real Valladolid, el Tenerife, está realizando una muy buena campaña que le sitúa cuarto en la tabla clasificatoria, uno de sus puntos débiles es que no ha sido capaz de tener el Heliodoro Rodríguez López como un fortín, ya que pese a no tener malas cifras, solo ha logrado el 64% de los puntos en su estadio. Ha conseguido 27 puntos de 42 repartidos en 8 victorias, 3 empates y 3 derrotas. Además, es el equipo de Segunda que menos goles ha encajado en casa (7) por los 9 que ha recibido el Real Valladolid en Zorrilla.

De los últimos 9 partidos que ha jugado en el Heliodoro Rodríguez López tan solo ha perdido uno, la dolorosa derrota por 0-1 en el derby contra Las Palmas. Los otros dos conjuntos que han logrado llevarse los 3 puntos de tierras canarias son: Mirandés y Eibar, el Real Valladolid espera ser el cuarto equipo que se haga con la victoria contra el conjunto «Chicharrero» en su estadio.