Decimocuarta visita al Cádiz en Segunda. El balance es de ocho triunfos locales, tres empates y dos victorias visitantes

El Real Valladolid volverá a medirse al Cádiz por primera vez desde la temporada 2006/07, en la que los blanquivioleta rompieron todos los récords para conseguir un meteórico ascenso a Primera División. El 10 de diciembre de 2006 los pupilos de José Luis Mendilibar firmaron un empate sin goles en el Carranza a pesar de quedarse con un hombre menos por la expulsión de Gonzalo Vicente en el minuto 66 de partido.

El balance blanquivioleta en Cádiz en la categoría de plata es de dos victorias, tres empates y ocho derrotas, alguna tan contundente como la encajada en la campaña 2004/05 (6-1). La última victoria en la capital gaditana llegó en la temporada 1979/80 (0-1). Un gol de Pepe Moré en el minuto 88 permitió a los de Eusebio Ríos encadenar su sexta victoria consecutiva y dar un paso de gigante hacia el ascenso que lograrían al final de la campaña.