Caye Quintana y Víctor Pérez, tras sendos servicios de Moyano, firmaron el triunfo al Real Valladolid en Laguna de Duero

El Real Valladolid 16/17 se presentó ante la afición vallisoletana con una victoria por 2-0 ante el C.D. Toledo de Onésimo, en el primer partido amistoso de la pretemporada, disputado en el Campo Municipal La Lagunade Laguna de Duero.En la abarrotada grada había muchas ganas por ver un Pucela diferente al de la pasada temporada y los primeros compases del encuentro fueron suficientes para recobrar la ilusión. Bastó ver manejar el partido en los minutos iniciales a Sergio Marcos para borrar malos recuerdos pasados, aunque la realidad es que queda un largo trecho para que Paco Herrera pueda armar un equipo competitivo y del que el aficionado blanquivioleta se pueda sentir orgulloso.Paco Herrera dispuso dos onces diferentes. El primero funcionó y dominó claramente a un Toledo que nunca perdió la cara al encuentro. Curiosamente, el segundo, con más jugadores del primer equipo en sus filas, no acabó de encontrarse cómodo, todo lo contrario que el Toledo, que tuvo alguna ocasión para meterse en el partido con un gol, aunque también Jose, en esta segunda mitad, pudo haber ampliado la ventaja que Caye Quintana y Víctor Pérez le habían proporcionado al Pucela antes del descanso.En definitiva, el amistoso, como todos los ensayos a estas alturas de la pretemporada, y más en un Pucela reformado por completo del portero al delantero centro, dejó detalles esperanzadores y puntos oscuros que Paco Herrera tendrá que pulir para dar brillo a base de trabajo. Es lo que toca ahora.Este sábado, en el Estadio Ruta de la Plata de Zamora, el Real Valladolid tiene un segundo test de preparación en el Torneo 3×1 “III Memorial Agustín Villar” ante el Zamora C.F. y el C.D. Guijuelo.

Ficha técnica:

(2) Real Valladolid: Becerra, Moyano, Calero, Álex Pérez, Ángel, Anuar, Víctor Pérez, Zambrano, Sergio Marcos, Toni y Caye Quintana. En la segunda parte jugaron Pau Torres, Arroyo, Rafa, Mario Gómez, Balbi, Luismi, André Leão, Juan Villar, Salvador, Jose y Mata.

(0) C.D. Toledo: Manolo, Dubois, Payo, Garcés, Gonzalo Fernández, Juanfran, Kone, Salas (Luis Soto, min. 31), Crespo, Gabri y Álex. En la segunda parte jugaron Alcolea, Exposito, Gonzalo, Echaide, Toni, De Lerma, Barranco, Jordán, Esparza, Roberto y Javi Gomez (Luis Soto, min. 60).

Árbitro: Jorge Gaspar Barajas (C.T. Castilla y León), con la asistencia de Esther Martín Alonso y Borja de Blas Olmedo. No hubo tarjetas

Goles:1-0, min. 10: Caye Quintana empuja a puerta vacía un centro de Moyano en combinación con Sergio Marcos. 2-0, min. 45: Víctor Pérez remata a placer otro centro de Moyano.

Incidencias: Primer partido amistoso del Real Valladolid en la pretemporada 16/17 disputado en el Campo Municipal La Laguna de Laguna de Duero (Valladolid) ante unos 2.000 espectadores que aborrataron la grada.