Javi Jiménez ha encajado 11 goles en los últimos 20 partidos

Si el fútbol puede cambiar en un instante, en una vuelta de Liga puede volverse irreconocible. Algo así le pasa a Javi Jiménez, sobre todo en sus cifras de goles encajados.El Elche ha pasado de ser el cuarto equipo más goleado -21 tantos recibidos en la jornada 15-, a ser el cuarto menos goleado -32 en la jornada 35- en una vuelta. Javi Jiménez no es el único culpable, pero sí el principal. El portero riojano ha dado muchos puntos a los suyos con sus intervenciones y, tras Sergio León, se le considera el mejor futbolista franjiverde de la presente temporada.Desde que el Elche perdiera por 1-0 en Albacete a finales de noviembre, Javi Jiménez ha encajado 11 goles en 20 partidos, con un promedio de 0,55 por duelo. Por ejemplo, mejora las cifras de Manu Herrera, portero del Elche del último ascenso y Zamora en la 2012-13, con una media de 0,64 tantos encajados por encuentro.En Segunda división, ningún portero presenta mejor balance en ese periodo. Isaac Becerra (Girona) ha recibido un gol más, y Serantes (Leganés) ha encajado 15. En la máxima categoría, el único cancerbero que presenta un balance mejor que Javi Jiménez es Oblak, que sólo ha tenido que sacar en nueve ocasiones el balón de su portería en los últimos 20 duelos de Liga.