Corría el minto 62 cuando Miguel Ángel Portugal sustituyó al lateral izquierdo griego Nikos para dar entrada al atacante Manu del Moral en el minuto 62, retrasando a Johan Mojica para intentar culminar la remontada blanquivioleta, ha que en ese momento el resultado era de 2-2 y pocos minutos antes Roger había igualado el marcador. Fue un cambio valiente y ofensivo que no terminó de dar sus frutos pese a la insistencia en ataque del Real Valladolid. En los últimos minutos del encuentro, con un Real Valladolid echado para adelante, y con el gol anulado a Juan Villar, el Real Valladolid tuvo en las botas se Guzmán el 3-2, pero su disparo pasó llorando el poste. Portugal fue valiente en los cambios, pero no pudo lograr los ansiados tres puntos.