Primer test de la pretemporada y primera buena nota para el equipo de Gaizka Garitano. El Real Valladolid ha logrado un empate a uno contra el Athletic Club, que preparaba su último partido antes de empezar a disputar su primer partido de Europa League.

Gaizka Garitano ha jugado con dos equipos distintos cada parte, en la primera la alineación que sacó fue la siguiente: Mariño, Chica, Samuel, Juanpe, Ángel, Álvaro Rubio, Timor, Juan Villar, Óscar, Toni y Caye Quintana. Esta primera parte fue un dominio casi constante del Athletic Club, siendo Mariño la estrella de la primera mitad salvando al Real Valladolid de un par de goles. Ya en la segunda parte, con otro equipo totalmente distinto desde el minuto 46: Kepa, Óscar Arroyo, Samuel, Juanpe, Hermoso, André Leão, Timor, Guzmán, Zambrano, Alfaro y Juan Villar, el Real Valladolid mejoró y puso al Athletic en varias ocasiones contra las cuerdas. En el minuto 77 Guzmán adelantaba al Real Valladolid, pero dos minutos más tarde Christian cometía un penalty sobre Aduriz que transformaría Borja Viguera para colocar el definitivo 1-1 en el marcador.

En este partido, a parte de realizar diversas pruebas, debutaron los nuevos fichajes: Kepa, Juanpe, Juan Villar, Caye, Arroyo, Hermoso, Guzmán y  Zambrano. Primera prueba de fuego, y primer buen resultado del Real Valladolid con Gaizka Garitano en el banquillo.

Incidencias:

Athletic Club: Iraizoz, De Marcos, Gurpegui (Galarreta), Laporte (Etxeita), Balenziaga (Saborit) , San José (Merino), Beñat, Aketxe (Unai López), Susaeta (Lekue), Aduriz y Guillermo (Viguera).

Real Valladolid: Mariño, Chica, Samuel, Juan Villar, Óscar, Juanpe, Ángel, Álvaro Rubio, Caye, Toni y Timor. En Segunda Parte: Kepa, Hermoso, Samuel, Leao, Alfaro, Juanpe, Zambrano, Caye, Guzmán, Timor, Arroyo.

Goles: 0-1. min. 74 Guzmán, 1-1. min. 77 Viguera (pen)

Arbitraje: González Esteban.

Tarjetas: Timor, Anuar, Christian… Aduriz

Campo: Las Llanas.