Pucela Fichajes

Los 4 entrenadores del Real Valladolid que han ganado al Madrid en Zorrilla en los últimos 35 años

En los últimos 35 años el Real Valladolid ha ganado en Zorrilla al Real Madrid en Liga en 4 ocasiones, todas ellas con un entrenadores diferente. Hoy vamos a analizar estas 4 victorias y todos sus protagonistas, dando una principal importancia a sus entrenadores.

El chileno Vicente Cantatore venció por 3-2 en un partido en el que siempre fue venciendo desde el minuto 8 gracias a un gol de penalti de Gail. Los otros dos goles los marcaron Torrecilla y Gail de nuevo de penalti. Los futbolistas del Pucela que jugaron aquel encuentro fueron: Fenoy, Andrináa, Gail, Torrecilla, Aravena, Juan Carlos, Jorge Alonso, Minguela, Eusebio, Víctor José y Patricio Yáñez. Desde el banquillo saltaron: Sánchez Vallés y Pepe Moré.

El colombiano Pacho Maturana consiguió vencer al Madrid por 2-1, se empezó ganando en el minuto 5 gracias a un gol de César Gómez, posteriormente el Madrid empataba en el 65 (Paco Llorente), pero un minuto más tarde el Real Valladolid gracias a Alberto se volvía a poner por delante. Los jugadores que consiguieron aquella victoria fueron: Ravnic, Caminero, Cuaresma, Patri, Santi Cuesta, César Gómez, Minguela, Pachi, Engonga, Fonseca y Alberta. Saliendo desde el banquillo jugó también Onésimo Sánchez.

Ya en el siglo XXI, el primer entrenador en hacerse con la victoria en Zorrilla contra el Real Madrid fue Pepe Moré, ganando por 2-1. El partido estaba abocado al empate a uno, cuando en el 88 marcó Jesús Sánchez y daba la victoria para el Pucela, el primer gol del Valladolid lo marcó Fernando. El Pucela salió con el siguiente XI: Ricardo, Peña, Marcos, Mario, Torres Gómez, Caminero, Chema, Jesús Sánchez, Fernando Sales, Fernando y Tote. Desde el banquillo saltaron: Richetti y Luis García.

La última victoria del Real Valladolid en Zorrilla contra el Madrid data del año 2008, cuando se impuso por 1-0 con gol de Cannobio, el entrenador era José Luis Mendilibar. El equipo que sacó el vasco aquella tarde esta formado por: Asenjo, Pedro López, Marcos, Prieto, García Calvo, Álvaro Rubio, Vivar Dorado, Pedro León, Jonathan Sesma, Canobbio y Víctor. Desde el banquillo saltaron al campo: Óscar Sánchez, Borja y Javi Baraja.