Waldo Rubio no está ante su mejor temporada como jugador del Real Valladolid, esta campaña lleva jugados 356 minutos repartidos en 8 encuentros de Liga. Comenzó la temporada como titular frente a la Real Sociedad pero poco a poco se fue diluyendo, en las primeras 9 jornadas jugó 7 encuentros, pero desde el 9 de noviembre ha dejado de contar, ya que en las siguientes 18 jornadas tan solo ha podido disputar 11 minutos (todos en encuentro, en la dolorosa derrota por 1-0 contra el Alavés en Vitoria). Pese a lo poco disputado, lleva un gol en su cuenta, el que marcó de penalti al Huesca en la jornada 6 en el empate a dos en el Alcoraz.

Es muy probable que Waldo esté ante su última temporada como blanquivioleta, en verano saldrá del club con destino a algún equipo de Segunda (donde tiene buen cartel). Además, también ha sido seguido por equipos de Ligas extranjeras. La temporada de Waldo está siendo decepcionante, y no parece que vaya a mejorar en este final de temporada, en el puesto de extremo tiene a varios jugadores por delante: Orellana, Plano, Jota y Toni Villa.