Pucela Fichajes

El Real Valladolid gana el IV Memorial Agustín Villar

El Triangular en memoria a Agustín Villar comenzó con el choque entre el Zamora y el Guijuelo, en el que se impuso el Zamora por un gol a cero. Mientras que en los dos choques que se enfrentaba el Pucela terminaron con victorias pucelanas.

El Real Valladolid comenzó frente al Zamora con la siguiente alineación: Masip bajo palos, Antoñito, Álex, Calero y Nacho en defensa, con Borja de apoyo defensivo, Anuar, Toni, en banda derecha, Samanes en la izquierda y Miguel en punta. El Valladolid dominó los primeros minutos de partido. Antoñito tuvo la primera ocasión con un centro lejano que el portero rechazó con los puños.

El Real Valladolid tuvo más jugadas peligrosas, como una jugada individual de Toni en el minuto 18 que se marchó desviada. En el minuto 23, Antoñito, en una jugada individual, se marchó de varios defensores y con un zurdazo consiguió el primer tanto para los pucelanos. Jaime Mata tuvo una ocasión de cabeza que chocó contra el palo, a centro de Samanes, que no paró de llegar al área con velocidad. Y con un centro suyo, Nacho consiguió hacer el 2-0.

Toni y Miguel hicieron un buen trabajo de presión a los rivales, este último incluso llegó a poner nervioso al portero en múltiples ocasiones. En el minuto 40, Samanes convertía su buen trabajo en el terreno de juego en un golazo que sorprendió al guardameta Zamorano que se encontraba adelantado.

Finalizó el primer partido de real Valladolid con un 0-3 sobre el Zamora, donde pudimos ver un claro dominio pucelano en el partido y un buen trabajo en ataque y finalización de jugadas.

Quince minutos después dio comienzo el Guijuelo- Real Valladolid. Con Becerra en portería, Moyano, Guitían, Ángel y Deivid en defensa, Luismi y Sergio marcos organizando el juego Hervías por la derecha, José por la izquierda, Michel de medio punta e Iban Salvador con referencia de ataque.

El Real Valladolid comenzó con precisión y velocidad, llegando arriba aunque sin llegar a finalizar jugada. En el minuto 12 la defensa del Guijuelo evitó el primer gol del Pucela, Michel la tuvo a pase de Iban Salvador. Esta vez el dominio del partido estaba más compartido que en el encuentro anterior contra el Zamora.

En el minuto 25, Iban Salvador estrenó su casillero en pretemporada con un gol de cabeza a centro de Ángel, el canterano estuvo muy preciso en estas jugadas a lo largo de encuentro. El Guijuelo creó problemas al Pucela, que cometió fallos en los pases al compañero y pérdidas de balones. En el minuto 30, el futbolista del Guijuelo Jonathan disparó desde lejos, y Becerra realizó una gran parada que salvó el gol del empate.

En el 36, Iban Salvador no pudo anotar su doblete, se quedó solo en carrera, picó el balón pero chocó con el larguero. Ya llegando al final del partido, el Real Valladolid aumentó la intensidad y tuvo más llegadas al área. En el minuto 40, José consiguió el 0-2 gracias a una jugada individual que selló del jugador. El partido llegó a su fin con una disputa entre Iban Salvador y Jonathan, que llegaron a las manos y se llevaron una amarilla cada uno.

Contra el Guijuelo el Real Valladolid sufrió más que contra el Zamora, estuvo más desorganizado por momentos, impreciso y con falta de conexión entre los jugadores. A pesar de ello, se llevó la victoria por 0 a 2 y volvió a ganar un año más el Triangular en memoria del ex jugador del Real Valladolid Agustín Villar.

Ficha técnica contra el Zamora
(0) Zamora CF
: Bernalas, Adri (Yuberth, m. 20), Levas (Ortiz, m. 27), Charly, Saúl (Diego, m. 34), Encinar (Colme, m. 27), Aleixo, Fer, Silveira (Iñaqui, m. 34), Simón (Abel, m. 34) y Sopale.
(3) Real Valladolid: Masip, Antoñito, Álex Pérez, Calero, Nacho, Borja, Anuar, Mata, Toni, Samanes y Miguel.
Goles: 0-1, minuto 23: Antoñito; 0-2, minuto 35: Nacho; 0-3, minuto 41: Samanes.